О нашем кофе

"Кофе-золото простого человека; ведь так же как золото, оно приобщает его к роскоши и благородству."
Шейк -Абд-аль-Кадир, 1587 год

В кафе -пекарне «Бонифаций» мы используем только высококачественный кофе компании Julius Meinl.
Julius Meinl является популярным мировым брендом, производящим элитный, высококачественный кофе. Австрийская марка известна на протяжении вот уже 150-ти лет, и за это время ни разу не нарушила лучшие европейские кофейные традиции. Как гласит современная пословица: «Мадрид пахнет шампунем, которым домохозяйки моют улицы, София — печеным болгарским перцем, Париж — парфюмом и сдобой, а Вена — ароматным кофе».
Престижный кофе Юлиус Майнл создается из отборных зерен высококачественной арабики и робусты, которые поставляются из Новой Гвинеи, Индии, Центральной и Южной Америки. Только элитные ягоды поступают с плодоносных плантаций, которые тщательно обрабатываются. Кстати, что касается производственных мощностей компании Юлиус Майнл, то насчитывается несколько кофейных заводов в Австрии и Италии. Фирменные кофейни и специализированные магазинчики встречаются в 70 странах мира. Кофе Julius Meinl по достоинству оценят эспрессоманы, так как венская компания специализируется в основном на производстве вкусного эспрессо. Что же значит силуэт мальчика как символ компании Julius Meinl.?
Julius Meinl имеет собственный символ — маленький мавритенок, который, по легенде, стал предвестником появления кофейного напитка в Европе. Чернокожий мальчик оказался в плену у польских солдат, которые освобождали Вену, а при нем нашли мешочек с незнакомыми зернами. Мальчишка приготовил напиток из этих зерен, и все были очень удивлены ароматом и вкусом, а также бодрящим воздействием напитка. Профиль легендарного мавритенка можно увидеть на каждой упаковке кофе Julius Meinl, это символ безупречного качества и старинных европейских традиций.