Пекарня

Мы любим то, что делаем, и готовы делиться с Вами интересными сведениями о выпечке. Каким должен быть настоящий круассан и багет, что такое "чибата" и когда появились знаменитые французские пирожные "макарон"? Здесь Вы найдете ответы на эти вопросы. Мы будем добавлять сюда занимательные факты и надеемся, что Вам будет интересно!

Круассаны

Если вы любитель шоколада, круассаны с шоколадом - то что вам нужно. Мы используем только самый лучший шоколад, выпускаемый в виде шоколадных палочек.Хороший круассан тот, после которого ваши колени усыпаны слоем тончайших чешуек. Чтобы тесто получилось слоистым' мы охлаждаем помещение, во время слоения работаем максимально быстро.

Багет

Багет в переводе с французского означает "пруд, жезл, палка". Только настоящий багет имеет грубую корку, крупно пористый мякиш и кисловатый вкус. Присыпан сверху мукой. Багет можно есть как отдельное блюдо, но из него также можно готовить вкусные бутерброды и сэндвичи.

Макарон

Макарон также называют "французскими пирожными".

Для приготовления наших пирожных "макарон" мы самостоятельно изготавливаем миндальную муку из орехов миндаля. Миндаль бланшируем, измельчаем, подсушиваем в духовом шкафу.

Считается, что макарон были придуманы еще в 791 году в одном из монастырей. С тех пор появилось множество видов макарон, отличающихся ингредиентами и вкусом.

Чиабата

Чиабата - это итальянский хлеб, в переводе означает "тапок". Благодаря используемым нашей пекарней технологиям тесто проходит длительную ферментацию в прохладном помещении, благодаря чему образуются крупные поры в чиабате. Чиабату мы используем для приготовления брускет- сэндвичей.