Пекарня

Круассаны

Если вы любитель шоколада, круассаны с шоколадом - то что вам нужно. Мы используем только самый лучший шоколад, выпускаемый в виде шоколадных палочек.Хороший круассан тот, после которого ваши колени усыпаны слоем тончайших чешуек. Чтобы тесто получилось слоистым' мы охлаждаем помещение, во время слоения работаем максимально быстро.

Багет

Багет в переводе с французского означает "пруд, жезл, палка". Только настоящий багет имеет грубую корку, крупно пористый мякиш и кисловатый вкус. Присыпан сверху мукой. Багет можно есть как отдельное блюдо, но из него также можно готовить вкусные бутерброды и сэндвичи.

Макарон

Макарон также называют "французскими пирожными".

Для приготовления наших пирожных "макарон" мы самостоятельно изготавливаем миндальную муку из орехов миндаля. Миндаль бланшируем, измельчаем, подсушиваем в духовом шкафу.

Считается, что макарон были придуманы еще в 791 году в одном из монастырей. С тех пор появилось множество видов макарон, отличающихся ингредиентами и вкусом.

Чиабата

Чиабата - это итальянский хлеб, в переводе означает "тапок". Благодаря используемым нашей пекарней технологиям тесто проходит длительную ферментацию в прохладном помещении, благодаря чему образуются крупные поры в чиабате. Чиабату мы используем для приготовления брускет- сэндвичей.

Наш хлеб

Наша выпечка

Круассаны

Немного о нас

О нашем кофе

"Кофе-золото простого человека; ведь так же как золото, оно приобщает его к роскоши и благородству."
Шейк -Абд-аль-Кадир, 1587 год

В кафе -пекарне «Бонифаций» мы используем только высококачественный кофе компании Julius Meinl.
Julius Meinl является популярным мировым брендом, производящим элитный, высококачественный кофе. Австрийская марка известна на протяжении вот уже 150-ти лет, и за это время ни разу не нарушила лучшие европейские кофейные традиции. Как гласит современная пословица: «Мадрид пахнет шампунем, которым домохозяйки моют улицы, София — печеным болгарским перцем, Париж — парфюмом и сдобой, а Вена — ароматным кофе».
Престижный кофе Юлиус Майнл создается из отборных зерен высококачественной арабики и робусты, которые поставляются из Новой Гвинеи, Индии, Центральной и Южной Америки. Только элитные ягоды поступают с плодоносных плантаций, которые тщательно обрабатываются. Кстати, что касается производственных мощностей компании Юлиус Майнл, то насчитывается несколько кофейных заводов в Австрии и Италии. Фирменные кофейни и специализированные магазинчики встречаются в 70 странах мира. Кофе Julius Meinl по достоинству оценят эспрессоманы, так как венская компания специализируется в основном на производстве вкусного эспрессо. Что же значит силуэт мальчика как символ компании Julius Meinl.?
Julius Meinl имеет собственный символ — маленький мавритенок, который, по легенде, стал предвестником появления кофейного напитка в Европе. Чернокожий мальчик оказался в плену у польских солдат, которые освобождали Вену, а при нем нашли мешочек с незнакомыми зернами. Мальчишка приготовил напиток из этих зерен, и все были очень удивлены ароматом и вкусом, а также бодрящим воздействием напитка. Профиль легендарного мавритенка можно увидеть на каждой упаковке кофе Julius Meinl, это символ безупречного качества и старинных европейских традиций.

Новинки меню